Wednesday 15 April 2015

Mini Donuts


Vai precisar desta máquina para fazer os Mini Donuts
Estes bolinhos são óptimos para o lanche ou pequeno almoço. O facto de não serem fritos tornam-os mais saudáveis do que os de compra, para além obviamente, de serem caseiros. São rápidos de fazer e comer!!!
Esta receita faz cerca de 30 unidades mas, não se iluda... desaparecem rapidamente!!!



INGREDIENTES:


100 gr manteiga amolecida + 1 colher café para untar a máquina
110 gr açúcar
1 ovo
110 ml leite
1 colher chá de essência de baunilha
200 gr de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento (ou 1 caso a farinha já tenha fermento)
1 pitada de sal

100 gr de chocolate a gosto para a cobertura
açúcar colorido 



Peneiram-se os 3 pós (farinha, fermento e sal) e reserva-se.


Bate-se a manteiga com o açúcar até esbranquiçar e estar cremoso. Continua-se a bater e acrescenta-se o ovo. Após este estar envolvido, junta-se o leite, a baunilha e mistura-se tudo muito bem.


Acrescentam-se a mistura dos pós e envolve-se sem bater.


Aqueça a máquina e pincele as forminhas de baixo com muito pouca manteiga (não precisa de repetir sempre que põe a massa). Coloque colheres de chá de massa e vá fazendo os Mini Donuts.


Deixe arrefecer numa rede enquanto derrete o chocolate. Quando estiverem frios cubra o topo de cada um com chocolate derretido e polvilhe com açúcar colorido ou cofettis de açúcar coloridos.



Os mesmos Mini Donuts com cofettis de açúcar colorido



No comments:

Post a Comment