Monday 27 April 2015

Favo de Mel (Honeycomb ou Hokey Pokey)



Estes rebuçados de caramelo são a combinação perfeita entre a culinária e um laboratório de química. Faz-se um caramelo com os ingredientes ao lume e quando se junta o bicarbonato é vê-lo a efervescer e crescer. Não se esqueça que após a efervescência tem que colocar a "espuma" no tabuleiro muito rapidamente. Siga a receita à risca e tudo correrá bem!!!!  Até o tacho só precisa de 3 a 4 minutos em água para ficar impecável!!
Resista em pôr mais bicarbonato, pois vai alterar o sabor do caramelo, ficando a saber a remédio...
Encontra o Golden Syrup ou Maple Syrup (para um sabor mais forte e frutado) nas mercearias Glood ou no El Corte Ingles.
Guarde os Favos de Mel numa caixa porque vão amolecendo, se bem que não acredito que durem mais do que algumas horas..... se tanto!!! 

 Golden Syrup e Maple Syrup



INGREDIENTES:

125 gr de açúcar
5 colheres de sopa de golden syrup
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio peneirado





Forre um tabuleiro ou superfície com papel vegetal ou papel de alumínio untado e reserve.


Misture o açúcar  e o golden syrup num tacho. Leve ao lume médio baixo sem mexer, apenas podendo agitar o tacho para permitir que o caramelo esteja bem distribuído e comece a borbulhar.


Agora todo este processo tem que ser imediato!!

Deixe o caramelo ganhar uma cor castanho claro. 
Quando isso acontecer retire o tacho do lume e junte o bicarbonato mexendo tudo muito bem. 
Vai começar a efervescer.
Quando parar de crescer deite a "espuma" no tabuleiro com a ajuda de uma espátula.
Deixe arrefecer. 


Quando estiver frio descole o rebuçado do papel vegetal e parta com as mãos em pequenos pedaços.




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